kuechentipps

Vorheriges Rezept (7956) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7958)

Schinkenbrötchen mit Käsekruste

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Schinken
 

Zutaten

1kg Mehl
2 1/2Essl. Zucker
1 1/2Teel. Salz
1Teel. Gemüsebrühe
200Gramm Schinken, gewürfelt
100Gramm Zwiebeln, in Ringe geschnitten und knusprig
   -- geröstet
4Essl. Öl
1Würfel Hefe
500ml Wasser, lauwarm
200Gramm Käse (geriebener Emmentaler)
 

Zubereitung

Mehl, Zucker, Salz, Brühe, Röstzwiebeln und Schinkenwürfel zusammen durchmischen, erst dann Öl, zerbröselte Hefe und warmes Wasser hinzugeben und gut mit den Knethaken durchmischen. Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig stürzen und auf ca. 4 cm flach drücken. Dann mit einem kleinen Glas (altes Senfglas) die runden Scheiben ausstechen und auf ein Backblech legen. Mit dem Käse großzügig bedecken und nochmal ca. 20 Min. ruhen lassen. Bei 175°C im Umluft (200°C Ober/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen Und möglichst noch warm verzehren. Zum Dippen passt sehr gut Kräuterquark dazu. Suchtgefahr nicht ausgeschlossen!

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7956) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7958)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de