Zutaten
1 | kg | | Mehl |
2 1/2 | Essl. | | Zucker |
1 1/2 | Teel. | | Salz |
1 | Teel. | | Gemüsebrühe |
200 | Gramm | | Schinken, gewürfelt |
100 | Gramm | | Zwiebeln, in Ringe geschnitten und knusprig |
| | | -- geröstet |
4 | Essl. | | Öl |
1 | Würfel | | Hefe |
500 | ml | | Wasser, lauwarm |
200 | Gramm | | Käse (geriebener Emmentaler) |
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Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz, Brühe, Röstzwiebeln und Schinkenwürfel zusammen durchmischen, erst dann Öl, zerbröselte Hefe und warmes Wasser hinzugeben und gut mit den Knethaken durchmischen. Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig stürzen und auf ca. 4 cm flach drücken. Dann mit einem kleinen Glas (altes Senfglas) die runden Scheiben ausstechen und auf ein Backblech legen. Mit dem Käse großzügig bedecken und nochmal ca. 20 Min. ruhen lassen. Bei 175°C im Umluft (200°C Ober/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen Und möglichst noch warm verzehren. Zum Dippen passt sehr gut Kräuterquark dazu. Suchtgefahr nicht ausgeschlossen!
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