Zutaten
1 | Pack. | | Blätterteig, tk |
250 | Gramm | | Hackfleisch, halb und halb |
1/2 | | | Zwiebel, gehackt |
1 | Bund | | Petersilie |
4 | Essl. | | Weißwein |
| Etwas | | Salz |
| Etwas | | Paprika |
| Etwas | | Muskat |
250 | Gramm | | Gekochter Schinken |
1 | | | Eigelb |
1 | Essl. | | Dosenmilch |
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Zubereitung
Den Blätterteig nach Anweisung vorbereiten und 1/4 cm dick ausrollen. Zuerst einen Teigdeckel für die Kastenform ausschneiden, dann mit dem restlichen Teig die gefettete Form auslegen. Für die Füllung das Hackfleisch mit den aufgerührten Zutaten kräftig durcharbeiten und zuletzt den gewürfelten Schinken zugeben und abschmecken. Die Masse in die Form füllen, den Teigdeckel auflegen, mehrmals einstechen und mit aus Teigresten geschnittenen Streifen oder Plätzchen verzieren. Nach etwa 40 Minuten die Teigdecke mit Eimilch bestreichen. 50 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Die fertige Pastete wenigstens 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen, noch einmal wenden, mit Tomaten und Petersilie anrichten und mit Salat zu Tisch bringen.
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