Zutaten
265 | Gramm | | Mehl |
375 | ml | | Milch |
2 | | | Eier |
| | | Salz |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
1/2 | Teel. | | Sambal oelek |
1 | Bund | | Petersilie |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
125 | Gramm | | Gek. Schinken in Streifen |
1/2 | Bund | | Suppengrün |
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Butter |
375 | ml | | Brühe (instant) |
125 | ml | | Sahne |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
1. 250 g Mehl1 mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz verquirlen. Ca. 30 Min. quellen lassen.
2. Inzwischen zum Bestreichen der Pfannkuchen Tomatenmark mit Sambal oelek verrühren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, etwas beiseite legen, den Rest hacken.
3. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, nacheinander Pfannkuchen darin backen. Mit der Tomatenmarkmischung bestreichen, gehackte Petersilie und Schinken darauf verteilen. Aufrollen und im vorgeheizten Backofen bei 100Grad (Umluft 80 Grad) warm halten.
4. Suppengrün abbrausen, putzen bzw. schälen, sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Beides in heißer Butter andünsten. Übriges Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe. Sahne angießen. Unter Rühren 1 mal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchenrollen in Scheibenschneiden, auf einer Platte mit der Soße anrichten. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
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