Zutaten
150 | Gramm | | Camembert |
4 | | | Kartoffeln |
1 | | | Zwiebel rot |
1 | | | Frühlingszwiebel |
1 | | | Apfel rot |
100 | Gramm | | Kürbis |
2 1/2 | Essl. | | Quittengelee |
1/16 | Ltr. | | Apfelsaft |
2 | Essl. | | Obstessig |
1/2 | Essl. | | Rosinen |
80 | Gramm | | Vorderschinken gekocht |
2 | Teel. | | Kartoffelstärke |
1 | Essl. | | Schnittlauch |
1 1/2 | Essl. | | Butterschmalz |
| | | Basilikum |
| | | Muskat |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen, säubern und fein hobeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen, die eine Hälfte in Ringe, die andere feinwürfelig schneiden. Apfel entkernen, eine Hälfte in Blättchen, die andere in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in feine Röllchen schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Schinkenstreifen, Schnittlauch und Kartoffelstärke gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zubereitung: Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebel, Frühlingszwiebel angehen lassen, Rosinen, Apfelblättchen, Kürbis und Quittengelee zufügen, Apfelsaft angießen, Essig zugeben und acht bis zehn Minuten leicht einkochen lassen. Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Röstimasse in der Pfanne flach drücken, beidseitig goldgelb ausbacken. Apfel-Chutney auf die Rösti geben, mit Camembert belegen und im Ofen bei 190-200 Grad überbacken. Anrichten: Überbackene Rösti auf einem flachen Teller anrichten, Zwiebelringe darüber verteilen und mit Apfelspalten und Basilikum garnieren.
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