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Schinkenrösti mit Apfel-Chutney/

( 2 Personen )

Kategorien

  • Schinken
  • Rösti
  • Obst
 

Zutaten

150Gramm Camembert
4  Kartoffeln
1  Zwiebel rot
1  Frühlingszwiebel
1  Apfel rot
100Gramm Kürbis
2 1/2Essl. Quittengelee
1/16Ltr. Apfelsaft
2Essl. Obstessig
1/2Essl. Rosinen
80Gramm Vorderschinken gekocht
2Teel. Kartoffelstärke
1Essl. Schnittlauch
1 1/2Essl. Butterschmalz
   Basilikum
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Vorbereitung:

Kartoffeln schälen, säubern und fein hobeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen, die eine Hälfte in Ringe, die andere feinwürfelig schneiden. Apfel entkernen, eine Hälfte in Blättchen, die andere in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in feine Röllchen schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Schinkenstreifen, Schnittlauch und Kartoffelstärke gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zubereitung: Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebel, Frühlingszwiebel angehen lassen, Rosinen, Apfelblättchen, Kürbis und Quittengelee zufügen, Apfelsaft angießen, Essig zugeben und acht bis zehn Minuten leicht einkochen lassen. Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Röstimasse in der Pfanne flach drücken, beidseitig goldgelb ausbacken. Apfel-Chutney auf die Rösti geben, mit Camembert belegen und im Ofen bei 190-200 Grad überbacken. Anrichten: Überbackene Rösti auf einem flachen Teller anrichten, Zwiebelringe darüber verteilen und mit Apfelspalten und Basilikum garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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