Zutaten
1 | Pack. | | Blätterteig, gefroren, 400 g |
300 | Gramm | | Schinken, aufgeschnitten |
300 | Gramm | | Zwiebeln |
1 | Pack. | | Kräuter, italienische |
1 | Becher | | Crème fraiche |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | | | Ei |
| | | Milch |
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Zubereitung
Den Blätterteig auftauen. Schinken klein würfeln und die Zwiebel klein schneiden. Zwiebel in etwas Öl anbraten und Schinken dazugeben. Zu der Zwiebel-Schinkenmasse die italienischen Kräuter hinzugeben, salzen und pfeffern und Creme fraiche unterrühren - von der Herdplatte nehmen. Zwischenzeitlich das Rohr auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig in gleichmäßige Teile schneiden und die Füllung in die Mitte setzen (darf ruhig etwas mehr sein) - man muss die Tasche halt noch zusammenklappen können, Tasche zusammenklappen, die Ecken umbiegen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Das Ei mit etwas Milch verrühren und die Tasche mit einem Pinsel bestreichen. Bei 200 °C im Ofen goldbraun backen, etwa 15 - 20 min. Dazu entweder Sauerkraut oder einen grünen Salat servieren.
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