Zutaten
300 | Gramm | | Tiefgefrorenen Blätterteig |
10 | Scheiben | | Roher Schinken |
1 | | | Eigelb |
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Zubereitung
Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten auftauen lassen. Die Teigscheiben auf einer bemehlten Fläche zu 10 x 20 cm großen Rechtecken ausrollen. Von der langen Seite jeweils einen Streifen von 1/2 cm abschneiden. Die Platten in je 2 Quadrate teilen. Auf jedes Quadrat eine aufgerollte Schinkenscheibe legen. Das Eigelb verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Quadrate zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Oberflächen der Taschen ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Die schmalen Teigstreifen mit Eigelb bestreichen und kreuzweise über die Taschen legen. Den Backofen auf 210-220 Grad vorheizen. Ein Backblech kalt abspülen, die Blätterteigtaschen auflegen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann auf der zweiten Schiebeleiste von unten 10-15 Minuten backen. Die Taschen möglichst heiß servieren. Tipp: Statt den Schinken zu rollen, können Sie ihn für die Füllung auch klein würfeln.
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