Zutaten
6 | Meter | | -große Kartoffeln |
2 | groß. | | Möhre(n) |
2 | | | Kohlrabi |
1 | Teel. | | Olivenöl |
1 | | | Zwiebel(n) |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
2 | Scheiben | | Käse, kalorienreduziert (gerne Scheibletten) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Dill |
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Zubereitung
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und bissfest kochen (nicht zu weich). Die Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel fein hacken. 1TL Öl in die mittelheiße Pfanne geben. Zwiebel hinein und anschwitzen. Anschließend die Möhren und Kohlrabi hineingeben und kurz durchschwenken. Oben drauf die gekochten Kartoffeln geben. Das Ganze mit soviel Gemüsebrühe aufgießen, dass lediglich die Möhren und Kohlrabi bedeckt sind,nicht die Kartoffeln. Bei mittlerer Hitze und mit Deckel ca. 20-30 min. köcheln lassen. Die Brühe sollte dabei etwas reduzieren. Eventuell kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und Temperatur erhöhen. Am Ende den Käse unter den Eintopf rühren und schmelzen lassen. Dabei sollte eine sämige Bindung entstehen. Das Ganze Gericht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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