kuechentipps

Vorheriges Rezept (7983) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7985)

Schlanke Schlemmer - Gemüsepfanne

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kartoffeln
 

Zutaten

6Meter -große Kartoffeln
2groß. Möhre(n)
2  Kohlrabi
1Teel. Olivenöl
1  Zwiebel(n)
1/2Ltr. Gemüsebrühe
2Scheiben Käse, kalorienreduziert (gerne Scheibletten)
   Salz und Pfeffer
   Dill
 

Zubereitung

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und bissfest kochen (nicht zu weich). Die Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel fein hacken. 1TL Öl in die mittelheiße Pfanne geben. Zwiebel hinein und anschwitzen. Anschließend die Möhren und Kohlrabi hineingeben und kurz durchschwenken. Oben drauf die gekochten Kartoffeln geben. Das Ganze mit soviel Gemüsebrühe aufgießen, dass lediglich die Möhren und Kohlrabi bedeckt sind,nicht die Kartoffeln. Bei mittlerer Hitze und mit Deckel ca. 20-30 min. köcheln lassen. Die Brühe sollte dabei etwas reduzieren. Eventuell kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und Temperatur erhöhen. Am Ende den Käse unter den Eintopf rühren und schmelzen lassen. Dabei sollte eine sämige Bindung entstehen. Das Ganze Gericht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7983) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7985)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de