Zutaten
2 | kg | | Schlehen |
750 | Gramm | | Einmachzucker |
4-5 | | | Nelken |
1 | Stange | | Zimt |
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Zubereitung
Dieser Sirup kann wahlweise mit Sekt oder Tonic aufgefüllt werden und passt auch sehr gut zu Eis oder Pudding.
Schlehen waschen, verlesen und seitlich einschneiden. Die Früchte in einen Topf geben und mit kochendem Wasser begießen, so dass sie gut bedeckt sind. Für einen Tag zugedeckt ziehen lassen. Auf ein Sieb geben und den Sud auffangen. Die Schlehen zuück in den Topf geben. Den Sud in einem weiteren Topf aufkochen und wieder über die Schlehen gießen. Falls die Schlehen nicht ganz bedeckt sind, noch etwas kochendes Wasser zugießen. Diesen Vorgang an zwei weiteren Tagen wiederholen. Sodann in ein Passiertuch geben und den Saft auffangen. Saft erhitzen, Zucker und Gewürze zugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei mäßiger Hitze kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup die gewünschte Konsistenz hat. Die Gewürze entnehmen. Den Sirup noch heiß in sterilisierte Flaschen füllen und sofort verschließen.
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