Zutaten
1/2 | Würfel | | (21 g) Hefe |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei (Größe M) |
| | | Salz |
4 | Essl. | | Öl |
100 | Gramm | | Serrano-Schinken in dünnen Scheiben 10 |
| | | -- Kirschtomaten 150 g Chorizo-Aufschnittwurst |
| | | -- 200 g fertige Tomatensoße 100 g Goudakäse 50 |
| | | -- g schwarze Oliven ohne Stein |
2-3 | Teel. | | Pesto (Glas) |
1 | Bund | | Rauke |
| | | Mehl für die Arbeitsfläche |
| | | Backpapier |
| | | KJ |
3190 | | | Eiweiß |
29 | | | Fett |
43 | | | KH |
59 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
|
|
Zubereitung
Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Ei, 1 Prise Salz und Öl in eine Schüssel geben. Hefe-Mischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig halbieren. Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minu-ten gehen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Wurst aus der Pelle lösen, in Scheiben schneiden. Pizzen mit Tomatensoße bestreichen, mit Oliven, Tomaten und Wurst belegen, mit Pesto beträufeln. Käse reiben, darauf verteilen. Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten braun backen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Fertige Pizzen herausnehmen, mit Rauke bestreuen. Pizzen in Stücke schneiden und anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca 50 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ, 760 kcal. E 29 g, F 43 g, KH 59 g
|