Zutaten
3 | Teel. | | Sonnenblumenöl |
2 | Essl. | | Malz- oder Ahornsirup |
1 | Essl. | | Honig |
150 | Gramm | | Haferflocken |
40 | Gramm | | Gehackte Mandeln |
2 | Essl. | | Sesam |
250 | | | Probiotischer fettarmer Naturjogurt |
3 | | | Reife Aprikosen |
1/2 | Tasse | | Apfelsaft |
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Zubereitung
Für die Knusperflocken Öl, Sirup und Honig in einer großen Pfanne vorsichtig erhitzen, bis die Mischung dünnflüssig wird. Haferflocken, Mandeln und Sesam unterrühren. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 20 Minuten rösten, Dabei immer wieder wenden. Herausnehmen, abkühlen lassen und zerkrümeln. Aprikosen entsteinen, in Spalten schneiden und im Apfelsaft kurz aufkochen. Die Hälfte des Kompotts auf 4 Dessertgläser verteilen, jeweils etwas Jogurt darauf schichten. mit der Hälfte der Knusperflocken bestreuen. Restliche Aprikosen und Jogurt auffüllen. Mit den restlichen Knusperflocken bestreuen. Sofort servieren. Tipps: Die Knusperflocken lassen sich prima mit Jogurt, Milch oder Quark und Obst Mischen. Bereiten Sie sie doch einfach auf Vorrat zu. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß bleiben die Flocken einige Tage frisch.
Pro Portion: etwa 340 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 15 g Fett und 39 gKohlenhydrate.
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