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Schmalzbrote: Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz/

( 10 Portionen )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Schmalz
 

Zutaten

1  Weißer Rettich geschält und grob geraspelt
4klein. Weiße Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
250Gramm Gänseschmalz
1Bund Schnittlauch
1  Rote Paprika
2Essl. Kleine Kapern
2Essl. Kümmel
2Essl. Paprikapulver
2Essl. Schnittlauch
250Gramm Griebenschmalz
100Gramm Senfgurken abgetropft
100Gramm Honig - Senfgurken
2Essl. Dill
250Gramm Schweineschmalz
 

Zubereitung

Für das Rettichschmalz die Zwiebeln in einer flachen Pfanne in 1 El Schmalz goldbraun anschwitzen. Das Gänseschmalz bei Zimmertemperatur weich werden lassen, mit dem Rettich, Schnittlauch und den abgekühlten Zwiebeln vermischen und mit Salz abschmecken. Für das Paprika- Kapernschmalz das Griebenschmalz mit Paprika, Kapern, Schnittlauch und Kümmel verrühren und mit Paprikapulver würzen. Für das Honig-Senfgurkenschmalz beide Gurkensorten klein würfeln, unter das Schmalz heben und mit Dill vermengen.

Tipp:

Am besten schmeckt Schmalz auf einem kräftigen Roggen-Sauerteigbrot, zum Schluß mit grobem Salz und schwarzem Pfeffer bestreut.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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