kuechentipps

Vorheriges Rezept (8003) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8005)

Schmandkuchen

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Hefeteig
  • Schmand
 

Zutaten

   Für den Hefeteig
500Gramm Mehl
100Gramm Zucker
100Gramm Margarine
1/4Ltr. Milch
1Stück Hefe
   Für den Belag
2Becher Schmand
100Gramm Butter
100Gramm Zucker
 

Zubereitung

Mehl, Zucker, Margarine in eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und dazu geben. Alles gut verkneten und den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen, dann ausrollen und auf dem Blech im Backofen bei 75 Grad nochmals 10 Min. gehen lassen. Den Schmand und Zucker verrühren und auf den Teig streichen. Butter in Flöckchen draufsetzen. Bei 200 Grad ca. 20 - 25 min. backen.

Quelle

 Karin und Dieter Lindner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8003) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8005)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de