Zutaten
| | | Für den Hefeteig |
500 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Margarine |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Stück | | Hefe |
| | | Für den Belag |
2 | Becher | | Schmand |
100 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Mehl, Zucker, Margarine in eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und dazu geben. Alles gut verkneten und den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen, dann ausrollen und auf dem Blech im Backofen bei 75 Grad nochmals 10 Min. gehen lassen. Den Schmand und Zucker verrühren und auf den Teig streichen. Butter in Flöckchen draufsetzen. Bei 200 Grad ca. 20 - 25 min. backen.
|