kuechentipps

Vorheriges Rezept (8009) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8011)

Schmantwaffeln mit Erdbeersahne

( 10 Portionen )

Kategorien

  • Waffeln
  • Obst
 

Zutaten

125Gramm Butter
100Gramm Zucker
   Salz
1Pack. Vanillinzucker
1Teel. Butter-Vanille-Backaroma
4  Eier (Gew.-Kl.3)
100Gramm Mehl
75Gramm Speisestärke
1Teel. Backpulver
250Gramm Schmant
2Teel. Öl
500Gramm Erdbeeren
250ml Schlagsahne
3Essl. Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör
 

Zubereitung

Weiche Butter mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker und Backaroma schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmant unter die Masse rühren. Waffeleisen erhitzen, Backfläche mit Öl einpinseln. Je 2-3 El Teig in das Eisen geben, 4 Min.backen. Waffeln bis zum Verzehr im Backofen warmhalten. Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden. 175 g Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeerstücke mit Zucker bestreuen, Schlagsahne steif schlagen. Erdbeerpüree, Hälfte der Erdbeerstücke, Johannisbeerlikör unter die steif geschlagene Sahne rühren. Die vorbereiteten Waffeln teilen, mit restlichen Erdbeerstücken und Erdbeersahne auf Portionstellern anrichten und servieren.

pro Portion ca. 408 kcal/1709 kJ

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8009) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8011)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de