Zutaten
125 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
| | | Salz |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Teel. | | Butter-Vanille-Backaroma |
4 | | | Eier (Gew.-Kl.3) |
100 | Gramm | | Mehl |
75 | Gramm | | Speisestärke |
1 | Teel. | | Backpulver |
250 | Gramm | | Schmant |
2 | Teel. | | Öl |
500 | Gramm | | Erdbeeren |
250 | ml | | Schlagsahne |
3 | Essl. | | Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör |
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Zubereitung
Weiche Butter mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker und Backaroma schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmant unter die Masse rühren. Waffeleisen erhitzen, Backfläche mit Öl einpinseln. Je 2-3 El Teig in das Eisen geben, 4 Min.backen. Waffeln bis zum Verzehr im Backofen warmhalten. Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden. 175 g Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeerstücke mit Zucker bestreuen, Schlagsahne steif schlagen. Erdbeerpüree, Hälfte der Erdbeerstücke, Johannisbeerlikör unter die steif geschlagene Sahne rühren. Die vorbereiteten Waffeln teilen, mit restlichen Erdbeerstücken und Erdbeersahne auf Portionstellern anrichten und servieren.
pro Portion ca. 408 kcal/1709 kJ
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