Zutaten
500 | Gramm | | Gehacktes, gemischt |
40 | Gramm | | Semmelbrösel |
1 | | | Zwiebel(n), gehackt |
2 | | | Ei(er) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
60 | Gramm | | Kräuterbutter |
1 | | | Zwiebel(n), gehackt |
1 | kg | | Schmorgurken, geschält, in 2 cm dicke Scheiben |
| | | -- geschnitten |
4 | Essl. | | Essig (Weißweinessig) |
350 | ml | | Sahne |
100 | ml | | Gemüsefond |
1 | Teel. | | Speisestärke |
1 | Bund | | Dill, geschnitten |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Gehacktes, Semmelbrösel, Zwiebel, Eier, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus 12 - 14 Hackbällchen formen. Die Kräuterbutter auslassen, die Zwiebel andünsten, Gurkenscheiben zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Gurken mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Sahne und Gemüsefond angießen, würzen, Hackbällchen zufügen und 10 Minuten mild garen. Gurken wieder zufügen und weitere 10 - 15 Minuten leise köcheln, mit Speisestärke binden, abschmecken und Dill unterheben.
Arbeitszeit: 20 Min.
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