kuechentipps

Vorheriges Rezept (8012) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8014)

Schmorgurken - Wurstgulasch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gulasch
  • Wurst
  • Gurken
 

Zutaten

500Gramm Fleischwurst
2  Schmorgurken
2  Fleischtomate(n)
1  Zwiebel(n)
2Essl. Margarine
   Salz und Pfeffer
250Gramm Sahne, oder entsprechendes Lightprodukt
1Essl. Senf
1Bund Petersilie, glatte
2Prisen Zucker
 

Zubereitung

Die Fleischwurst von der Haut befreien und in Scheiben (oder Stückchen) schneiden. Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und sofort häuten. In grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In heißem Fett die Wurst anbraten. Gurke und Zwiebel zugeben und kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit ca. 100ml Wasser ablöschen, dann die Sahne und den Senf einrühren und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenstücke unterheben. Mit gehackter Petersilie überstreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8012) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8014)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de