kuechentipps

Vorheriges Rezept (8020) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8022)

Schmorkraut

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Weißkohl
  • Mett
 

Zutaten

1mittl. Weißkohl
500Gramm Hackfleisch, gemischt
1Zehe Knoblauch
1klein. Zwiebel
   Salz und Pfeffer
1  Ei
   Paniermehl
250ml Brühe, klar
   Margarine
   Kartoffelmehl
   Paprikapulver
 

Zubereitung

Weißkraut hacken (nicht zu klein, nicht zu groß). Margarine in einem großen Topf heiß werden lassen, den gehackten Kohl braun anbraten (immer mal etwas Margarine nachgeben und von Zeit zu Zeit wenden). Dann Pfeffer, Salz, 125-250 ml klare Brühe zugeben, umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme schmoren lassen. Dabei immer mal wenden und, wenn nötig, etwas Wasser oder Brühe nachfüllen (immer nur so viel, dass der Kohl nicht anbrennen kann). Zwischenzeitlich das Hackfleisch mit kleingehackter Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei und Paniermehl vermischen. Kleine Klößchen daraus formen, diese schön braun braten, samt Fett zum Kohl geben und mitschmoren. Wenn der Kohl eine schöne braune Farbe hat und weich ist, ist er fast fertig. Nun den Kohl mit Brühe auffüllen und mit Kartoffelmehl etwas andicken (Kartoffelmehl in kaltem Wasser angerührt, ist geschmacksneutral, bindet sehr gut und gibt keine Klumpen). Dazu schmecken Salzkartoffeln sehr gut.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (8020) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8022)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de