kuechentipps

Vorheriges Rezept (8030) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8032)

Schneewittchens Kuchen (Kranzkuchen)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Eierlikör
  • Kirsche
 

Zutaten

1Prise Salz
200Gramm Zucker (oder für Diabetiker Calogrin)
5  Eier
2Pack. Vanillinzucker
 Etwas Buttervanille-Aroma
1Pack. Zitronenschale
150ml Öl, neutral
200ml Eierlikör
350Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
   Semmelbrösel für die Form
 Etwas Fett für die Form
1Glas Kirschen, sehr gut abgetropft
3Essl. Kakaopulver, englisch (oder 2 EL Backkakao plus
   -- 1 EL Zucker) 1 Schuss Amaretto 50 g Krokant
   -- oder gestiftelte bzw. gehackte Mandeln
 

Zubereitung

E-Herd auf 160°C vorheizen. Kranzform mit Fett ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eierlikör und Öl sehr gut miteinander verquirlen. Mit dem Salz, Zucker, den Eiern, dem Vanillinzucker, dem Buttervanille-Aroma und der Zitronenschale mit dem Handmixer verrühren. Mehl und Backpulver darauf geben und unterarbeiten. Die Hälfte von dem Teig in die Form füllen. Die Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und dem Amaretto verrühren. Nach Belieben 50 g Krokant oder gehackte/gestiftelte Mandel mit verrühren und auf die Kirschen füllen. In den Backofen schieben und etwa 80 Min. auf der 2. Schiene von unten backen (Stäbchenprobe machen!).

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (8030) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8032)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de