Zutaten
1 | Prise | | Salz |
200 | Gramm | | Zucker (oder für Diabetiker Calogrin) |
5 | | | Eier |
2 | Pack. | | Vanillinzucker |
| Etwas | | Buttervanille-Aroma |
1 | Pack. | | Zitronenschale |
150 | ml | | Öl, neutral |
200 | ml | | Eierlikör |
350 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
| | | Semmelbrösel für die Form |
| Etwas | | Fett für die Form |
1 | Glas | | Kirschen, sehr gut abgetropft |
3 | Essl. | | Kakaopulver, englisch (oder 2 EL Backkakao plus |
| | | -- 1 EL Zucker) 1 Schuss Amaretto 50 g Krokant |
| | | -- oder gestiftelte bzw. gehackte Mandeln |
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Zubereitung
E-Herd auf 160°C vorheizen. Kranzform mit Fett ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eierlikör und Öl sehr gut miteinander verquirlen. Mit dem Salz, Zucker, den Eiern, dem Vanillinzucker, dem Buttervanille-Aroma und der Zitronenschale mit dem Handmixer verrühren. Mehl und Backpulver darauf geben und unterarbeiten. Die Hälfte von dem Teig in die Form füllen. Die Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und dem Amaretto verrühren. Nach Belieben 50 g Krokant oder gehackte/gestiftelte Mandel mit verrühren und auf die Kirschen füllen. In den Backofen schieben und etwa 80 Min. auf der 2. Schiene von unten backen (Stäbchenprobe machen!).
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