kuechentipps

Vorheriges Rezept (8037) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8039)

Schnelle Frühstücksbrötchen

( 8 Brötchen )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefe
 

Zutaten

250Gramm Mehl
1Pack. Trockenhefe
100Gramm Magerquark
1Essl. Zimmerwarme Butter oder
   -- Margarine
1  Kräftige Prise Salz
125ml Lauwarmes Wasser
2Essl. Buchweizenschrot
   Eventuell Backpapier für
   -- das Blech
1  Eigelb
2Essl. Milch
 

Zubereitung

In einer Schüssel das Mehl mit dem Hefepulver vermischen. Den Quark, das Fett, das Salz, das Wasser und den Buchweizenschrot hinzufügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Dann auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa 4 min. kräftig durchkneten. Den Backofen auf 75 Grad vorheizen. Das Backblech fetten oder mit Backpapier belegen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf das Backblech legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden. Eigelb und Milch mischen und die Brötchen damit bestreichen. Die Brötchen in den mittleren Schub des Ofens schieben und den Teig darin etwa 10 Min. gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200 Grad hochschalten und die Broetchen 20-25 min. fertigbacken. Auf Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

Quelle

Vorheriges Rezept (8037) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8039)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de