Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Trockenhefe |
100 | Gramm | | Magerquark |
1 | Essl. | | Zimmerwarme Butter oder |
| | | -- Margarine |
1 | | | Kräftige Prise Salz |
125 | ml | | Lauwarmes Wasser |
2 | Essl. | | Buchweizenschrot |
| | | Eventuell Backpapier für |
| | | -- das Blech |
1 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Milch |
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Zubereitung
In einer Schüssel das Mehl mit dem Hefepulver vermischen. Den Quark, das Fett, das Salz, das Wasser und den Buchweizenschrot hinzufügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Dann auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa 4 min. kräftig durchkneten. Den Backofen auf 75 Grad vorheizen. Das Backblech fetten oder mit Backpapier belegen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf das Backblech legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden. Eigelb und Milch mischen und die Brötchen damit bestreichen. Die Brötchen in den mittleren Schub des Ofens schieben und den Teig darin etwa 10 Min. gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200 Grad hochschalten und die Broetchen 20-25 min. fertigbacken. Auf Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
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