kuechentipps

Vorheriges Rezept (8036) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8038)

schnelle Fischsuppe mit Safran - Zuppa di pesce e zafferano

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Fisch
 

Zutaten

400Gramm Rotbarschfilet
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
200Gramm Porree
250Gramm Kleine Tomaten
500ml Fischfond (aus dem Glas)
300ml Gemüsebrühe (Instant)
200ml Weißwein
1Döschen Safran
1  Lorbeerblatt
1Bund Petersilie
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.

2. Den Fischfond, die Brühe und den Wein mit dem Safran und dem Lorbeerblatt aufkochen. Den Porree, die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und bei kleiner Hitze 3 Minuten garen.

3. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit den Tomaten in die Suppe geben und im offenen Topf 5 Minuten garen.

4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu warmes Knoblauchbaguette reichen. Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8036) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8038)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de