Zutaten
150 | Gramm | | Quark |
6 | Essl. | | Milch |
6 | Essl. | | Öl, geschmacksneutral, z.B. Sonnenblumenöl |
75 | Gramm | | Zucker |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
| | | Für den Belag: |
500 | ml | | Milch |
1 | Pack. | | Puddingpulver Vanille oder Sahne |
| | | Konfitüre, Hagelzucker und Mandelplättchen |
1 | | | Eigelb, zum Bestreichen |
1 | Essl. | | Wasser |
|
|
Zubereitung
Quark abtropfen und mit Milch, Öl und Zucker verrühren, mit dem Schneebesen oder dem Mixer. Nach und nach Mischung aus Mehl und Backpulver unterrühren und verkneten. Aus diesem Teig 10 runde, flache Teilchen formen und 3 Ecken hochklappen. In die Mitte den etwas abgekühlten Pudding, etwas Konfitüre sowie einige Mandelplättchen obenauf geben. Die Teigränder mit der Mischung aus 1 Eigelb und 1 EL Wasser bestreichen, etwas Hagelzucker drauf und im Ofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft ca. 12 Minuten backen. Tipp: Abwandlungen mit Pfirsich, Mandarinen oder anderem gut abgetropften Obst sind auch lecker.
|