kuechentipps

Vorheriges Rezept (805) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (807)

Blätterteigschnitten

( 4 Personen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Gemüse
  • Käse
  • Fleisch
 

Zutaten

450Gramm TK-Blätterteig
200Gramm Gouda am Stück
1Teel. Pfeffer, grob gemahlen
1  Ei
2  Tomaten
1/2  Salatgurke
 Etwas Salz
 Etwas Pfeffer
10Scheiben Gekochter Schinken
10Scheiben Edamer
 

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen. Inzwischen Gouda reiben und mit dem grob gemahlenen Pfeffer vermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei verquirlen. Den aufgetauten Blätterteig damit bestreichen. Den geriebenen Käse auf den Teigplatten verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 15 Min. goldbraun backen. Auf Einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Gemüse abbrausen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln. Bei der Gurke Enden abtrennen, Frucht in Scheiben schneiden. Tomatenspalten und Gurkenscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Blätterteigtaschen mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden, wie einen Hamburger, mit Gurken, Tomaten, gekochtem Schinken und Käsescheiben belegen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (805) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (807)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de