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Schnelle Waffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Süss
 

Zutaten

1  Handelsübliches elektrisches Waffeleisen
   Alle Esslöffelangaben gelten als gehäufter EL
3Essl. Weiche Butter oder Margarine (75 g )
4Essl. Zucker ( 75 g )
2  Eier
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
7Essl. Mehl (100 g )
2Essl. Stärkemehl ( 50 g )
1  Halber kleiner TL Backpulver
150ml Kalte Milch (1,5 % Fett)
 

Zubereitung

Butter, Zucker, 2 Eier und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Mixer oder einem Rührlöffel gut schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und einer Prise Salz mischen und abwechselnd mit der kalten Milch zu einem nicht zu festem Waffelteig rühren, sonst lieber noch etwas kalte Milch hinzu geben. Die vorgesehenen Beigaben wie Apfelmus oder geschlagene Sahne bereitstellen. Den Tisch fertig decken. Das Waffeleisen am besten auf den Tisch stellen und erhitzen. Etwa 2 - 3 EL Teig in das Waffeleisen füllen und knusprige, hellbraune Waffeln backen. Herausnehmen, mit etwas Zucker bestreuen, die nächste Waffel Backen usw. bis der Teig aufgebraucht ist. Die heißen Waffeln immer nebeneinander, nicht aufeinander legen, weil sie sonst nicht mehr knusprig, sondern im Biss weich werden. Sofort noch warm genießen. Tipp: Die Waffeln werden umso knuspriger, je dünner der Teig in das Waffeleisen eingefüllt wird, gerade so viel Teig, daß das Waffelmuster im Waffeleisen mit Teig ausgefüllt wird. Kinder mögen es sehr, wenn man ein Glas Nußnougatcreme oder Ahornsirup bereitstellt. Die klassische Beigabe ist Apfelmus oder frisch geschlagene Sahne mit etwas Vanillezucker. Frische Erdbeeren oder andere Früchte sind jederzeit ein Willkommene Zugabe.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de