Zutaten
2-3 | Essl. | | Natives Olivenöl extra |
1 | mittl. | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
800 | Gramm | | Fruchtiges Kürbisfleisch |
2 | Essl. | | Fein gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie |
| | | -- Majoran |
300 | Gramm | | Rahm/süße Sahne |
2 | | | Freilandeier |
3-4 | Essl. | | Geriebener Käse |
| | | Meersalz, Pfeffer aus der Mühle |
| | | Muskatnuss |
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Zubereitung
Variante Vor dem Backen Rosmarinnadeln über den Auflauf streuen oder einen ganzen Zweig darauf legen. Nach Belieben schwarze Oliven darüber streuen und mitbacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Das Kürbisfleisch klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Kürbiswürfelchen und Kräuter dazugeben und kurz andünsten, den Rahm angießen, bei kleiner Hitze vier bis sechs Minuten köcheln lassen, je nach Größe der Kürbiswürfel. In eine eingefettete Gratinform verteilen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Eier verquirlen, den Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, über die Kürbiswürfel verteilen. Den Kürbisauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rund 25 Minuten backen.
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