kuechentipps

Vorheriges Rezept (8072) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8074)

Schneller Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

350Gramm Mehl
350Gramm Puderzucker
20Gramm Kakaopulver
1Essl. Natron
500ml Milch, (Sauermilch)
200ml Pflanzenöl, neutral
2  Eier
   Für die Glasur:
70Gramm Butter
70Gramm Puderzucker
4Essl. Rum
10Gramm Kakaopulver
   Schokoladenraspel
 

Zubereitung

Wenn Kinder mitessen, den Rum in der Glasur durch die gleiche Menge Orangensaft ersetzen. Mehl mit Staubzucker, Kakao, Natron, Sauermilch, Öl und Eiern mit dem Handmixer ca 8 Minuten cremig rühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Blech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175° C etwa 30 Minuten backen. Glasur: Butter schmelzen, Zucker, Rum und Kakao beifügen und mit einer Schneerute gut verrühren. Die Glasur auf den noch heißen Kuchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Kuchen etwa 20 Minuten überkühlen lassen, mit Schokoflocken bestreuen und auskühlen lassen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (8072) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8074)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de