Zutaten
1 | kg | | Bohnen (Buschbohnen oder 1 Glas grüne |
| | | -- Schnippelbohnen) |
100 | Gramm | | Speck, durchwachsener |
1 | | | Zwiebel |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Essl. | | Mehl |
300 | ml | | Sahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Die Bohnen waschen, putzen und in feine, lange Streifen schneiden. Wenn Bohnen aus dem Glas genommen werden, diese nur abtropfen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck nun in einem Topf anbraten. Die Zwiebel zugeben und darin glasig anbraten. Dann die Bohnen zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und das Ganze etwa 45 Minuten garen (bei Bohnen aus dem Glas oder Dose entfällt diese Garzeit!). Am Ende der Garzeit das Mehl mit ein paar Löffel Brühe anrühren. Dann zum Andicken unter die Bohnen rühren und weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die Sahne unterrühren. Heiß servieren.
Quelle: www.chefkoch.de
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