Zutaten
750 | Gramm | | Grüne Bohnen |
1 | klein. | | Gemüsezwiebel |
1 | | | Rote Paprikaschote |
1 | | | Halbes Bund oder ein Töpfchen Thymian oder |
| | | -- Majoran |
2 | Essl. | | Öl |
4 | Teel. | | Gemüse-brühe (Instant) |
1 | Dose | | (425 Mililiter) große, weiße Bohnenkerne |
200-250 | Gramm | | Kabanossi oder Mettwürstchen |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
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Zubereitung
1. Bohnen putzen, waschen und in dünne schräge Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Paprikaputzen, waschen und würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
2. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zugeben und kurz an-dünsten. Paprika ebenfalls kurz mit andünsten. 1 L Wasser, Brühe und Thymian zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3. Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Beides fünf bis zehn Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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