Zutaten
750 | Gramm | | Bohnen, grüne |
750 | Gramm | | Kartoffel(n) |
200 | Gramm | | Speck, durchwachsener |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
1/2 | Ltr. | | Rinderbrühe |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Essl. | | Bohnenkraut |
1 | Teel. | | Majoran |
1 | Prise | | Pfeffer |
1 | Prise | | Salz |
1 | Teel. | | Olivenöl |
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Zubereitung
Speck, Zwiebel und den Knoblauch würfeln und im Olivenöl glasig werden lassen. Die geputzten und gewaschenen grünen Bohnen hinzugeben und ebenfalls andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Majoran würzen. Nun alles mit der Brühe ablöschen und die Milch hinzugeben. Die Suppe aufkochen lassen und die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzufügen. Alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Bohnen noch etwas Biss haben.
Arbeitszeit: 25 Min.
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