kuechentipps

Vorheriges Rezept (8094) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8096)

Schnittlauchsauce mit Eiern

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Sauce
  • Schnittlauch
  • Ei
 

Zutaten

12  Eier, hart gekochte
2Becher Saure Sahne (Bio)
2Bund Schnittlauch, frisch oder TK
3Essl. Essig (Kräuteressig, z.B. 13-Kräuter-Essig)
1  Schalotte oder kleine Zwiebel
   Salz und Pfeffer
 Etwas Milch
   Evtl. Zucker bei Bedarf
 

Zubereitung

Saure Sahne in eine Schüssel geben und ca. 3 EL Essig dazu geben. Den Schnittlauch waschen und in feine Stücke schneiden. Die Schalotte oder Zwiebel schälen und auch klein würfeln. Alles in die Schüssel zur sauren Sahne geben und mit Salz (vorsichtig!) und Pfeffer würzen. Die Eier pellen, in Scheiben schneiden und unterrühren - man kann sie aber auch halbieren und zugeben. Bis zum Verzehr ca. 2 Std. kühl stellen, dann noch einmal abschmecken. Bei Bedarf auch evtl. etwas Zucker zugeben. Dazu gibt es gekochte Kartoffeln - aber mit Bratkartoffel schmeckt es auch echt lecker. Wird in Hessen oft am Gründonnerstag gemacht, schmeckt aber auch das ganze Jahr über.

Zubereitungszeit: 10 Min. Ruhezeit: 2 Std.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (8094) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8096)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de