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Schnitzel mit Paprika - Rahmsauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schnitzel
  • Sauce
 

Zutaten

3  Schweineschnitzel (á 150 g)
1  Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
1  Zehe/n Knoblauch, klein gewürfelt
100Gramm Crème fraîche (Kräuter)
1Essl. Saucenbinder für helle Saucen
   Milch, fettarm
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver, edelsüß
   Paprikapulver, scharf
   Kräuter der Provence
   Olivenöl
 

Zubereitung

Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Gewürze mit Olivenöl ein wenig einreiben. Nun in einer heißen Pfanne braten und im vorgeheizten Backofen (ca. 140°C) warm stellen. Den Bratensaft auffangen. Die Paprika mit dem Knoblauch in 1 TL Olivenöl andünsten und die Creme fraiche und den aufgefangenen Bratensaft hinzugeben. Wenn sich die Creme fraiche ein wenig aufgelöst hat, den Saucenbinder hinzugeben und gut verrühren. Nach Belieben fettarme Milch (statt Sahne) hinzufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Nach Geschmack mit den Gewürzen und Kräutern würzen. Servieren sie Reis oder Baguette mit den Schnitzeln und der Sauce. Nach Belieben kann auch ein gemischter Salat gereicht werden.

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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