Vorheriges Rezept (8119) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (8121) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungFür den Teig die Hefe und 1 Teelöffel Zucker in die lauwarme Milch geben. 10 Minuten quellen lassen. Das Mehl, den restlichen Zucker, Salz und die Hefemilch durchrühren. Margarine nach und nach zugeben und kräftig durchkneten. Den Teig 10 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Füllung das Puddingpulver, die Milch und den Zucker zu Pudding kochen, abkühlen lassen, danach den Quark unterrühren und den Eischnee unterziehen. Den Hefeteig nun auf einem gefetteten Backblech ausrollen und wieder 10 Minuten gehen lassen. Für die Streusel das Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker und flüssige Margarine verkneten und zu Streusel verarbeiten. Danach die Schokoladenquarkmasse auf dem Hefeteig verstreichen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 200 Grad 30 - 40 Minuten backen. |
Vorheriges Rezept (8119) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (8121) |