Zutaten
280 | Gramm | | Zucker |
40 | Gramm | | Zuckerrübensirup |
200 | Gramm | | Weiche Butter |
2 | | | Eier |
400 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Natron |
1 | Teel. | | Banillepulver |
1 | Teel. | | Salz |
300 | Gramm | | Zartbitter-Schokolade |
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Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Den Zucker und den Zuckerübensirup in einer Schüssel zuerst mit dem Handrührgerät und dann mit den Fingern so lange mischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter unterrühren. Die Eier hinzu fügen und alles gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Vanillepulver und Salz mit dem Schneebesen verrühren und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen Die Schokolade in kleine Stücke schneiden, zum Teig geben und kurz unterrühren. Den Teig mit einem Eßlöffel portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Die Kugeln sollten 8 cm abstand von einander haben. Die Cookies im backofen (mitte, Umluft 160 Grad) 15 Minuten backen, bis die Ränder hell braun sind. Die Cookies auf dem blech abkühlen lassen.
Tip: Damit die Cookies noch mehr Biß bekommen, den Teig in einen luftdicht abgeschlossenen Behälter geben und mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Pro Stück 150 ckal.
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