Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Margarine |
200 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eier |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
3 | Essl. | | Kakaopulver (Backkakao) |
400 | Gramm | | Schokolade, zartbitter |
1 | Dose | | Ananas |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
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Zubereitung
Ananas gut abtropfen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen - geht besser, wenn die Margarine Zimmertemperatur hat. Mehl und Backpulver mischen, nach und Nach unterrühren. Die Hälfte der Schokolade grob hacken, Ananasringe in kleine Stücke schneiden und beides vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Alles in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 180° Umluft für ca. 45 Minuten in den ungeheizten Ofen. Wenn der Ofen vorgeheizt ist, die Backzeit entsprechend verringern. Kuchen aus der Form nehmen, etwas abkühlen lassen, die andere Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen und als Überzug über den Kuchen geben.
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