Zutaten
350 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Zucker |
180 | Gramm | | Butter oder Margarine |
4 | | | Eier |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Puddingpulver, Schoko |
100 | Gramm | | Walnüsse, nicht zu fein gemahlen |
5 | groß. | | Äpfel (z. B. Boskop) |
200 | Gramm | | Schmand oder Creme fraiche |
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Zubereitung
Den Mürbteigboden mit 100 g Butter, 200 g Mehl, 1 Ei, 70 g Zucker und dem Backpulver zubereiten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die restlichen 150 g Mehl, 80 g Zucker und 80 g Butter zu feinen Streuseln verarbeiten und ebenfalls kaltstellen. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Aus dem Schmand, 3 Eiern, dem Puddingpulver, 100 g Zucker, Vanillezucker und den Walnüssen einen Teig rühren. Den Mürbteig ausrollen und in eine Springform geben (26 cm), dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Die grob geraspelten Äpfel auf dem Boden verteilen und die Schoko- Nuss-Masse darübergeben (ist etwas flüssig). Zuletzt die feinen Streusel locker darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 55-60 Minuten backen.
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