kuechentipps

Vorheriges Rezept (812) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (814)

blätterteigtaschen mit hackfleisch und feta

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Teilchen
  • Herzhaft
 

Zutaten

2Pack. Blätterteig (tiefgekühlt, rechteckig)
2  Eigelb
2Essl. Kondensmilch
500Gramm Hackfleisch, halb/halb
1Pack. Feta-Käse
1  Zwiebel
   Pfeffer
   Salz
   Öl
 

Zubereitung

Blätterteigplatten aus der Verpackung nehmen und leicht antauen lassen, so dass sie biegbar sind ohne zu brechen.

Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Hackfleisch in heißem Öl anbraten. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in 1 cm dicke Stücke schneiden. Je einen EL von dem gebratenen Hackfleisch und einige Stücke Feta in die Mitte der Blätterteigplatten legen. Dann den Teig zum Dreieck falten und mit einer Kuchengabel am Rand entlang zusammendrücken. Eigelb mit Büchsenmilch mischen, die gefüllten Ecken auf ein Backblech legen und das Gemisch mit einem Backpinsel auf der Oberseite der Ecken auftragen. Das Blech auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200° ca. 18 Minuten backen lassen. Noch warm servieren!

Quelle

 Anni Sim in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (812) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (814)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de