Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
300 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | Kokosraspeln |
80 | Gramm | | Kakaopulver |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Sehr reife und große Banane |
200 | ml | | Mineralwasser mit Kohlensäure |
200 | ml | | Öl |
80 | Gramm | | Bitterschokolade vegan oder sehr hoher |
| | | -- Kakaoanteil ohne Milch siehe Zutatenliste der |
| | | -- Schokolade |
| | | Eventuell Sojamilch |
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Zubereitung
Mehl, Zucker, Kokosraspel, Kakaopulver, Backpulver und Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Banane im Mineralwasser pürieren und zusammen mit dem Öl in die Schüssel dazugeben. Alles mit einem Löffel oder Knethaken glatt rühren. Sollte der Teig noch zu dick sein, dann noch etwas Mineralwasser oder Sojamilch nachgeben. Anschließend die gehackte Bitterschokolade untermischen. Eine 25er Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 60 Min. backen (kann je nach Ofen ein bisschen länger oder kürzer sein, einfach mal rechtzeitig die Stäbchenprobe machen)
Tipp:
Mit einer veganen Glasur kann man ihn natürlich noch aufpeppen.
Arbeitszeit: 20 Min. Koch-/Backzeit: 1 Std.
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