kuechentipps

Vorheriges Rezept (8130) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8132)

Schoko-Bananen-Schmarrn

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schokolade
  • Bananen
 

Zutaten

2  Bananen, reif
150Gramm Mehl
1Essl. Kakaopulver
4  Eier
2Essl. Zucker
250ml Milch
1Prise Salz
1Essl. Öl
   Puderzucker
 

Zubereitung

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und Kakao verrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Nach und nach die Mehl-Kakao-Mischung und die Bananen unterrühren. Den Eischnee behutsam Unter den Teig ziehen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze 5 Minuten goldbraun backen. Wenden, gut anbacken lassen und mit 2 Gabeln zerreißen. Den Schmarrn backen, bis er rundherum gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren. Tipp: Der Teig wird lockerer, wenn man ihn 30 Minuten quellen lässt, bevor Man den Eischnee unterhebt.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8130) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8132)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de