Zutaten
120 | Gramm | | Butter oder Margarine |
160 | Gramm | | Zucker |
1 | Teel. | | Aroma (Orange-Back) oder Orangenzucker |
2 | | | Ganze Eier |
2 | | | Eier, getrennt |
3 | Essl. | | Kakaopulver, evtl. mehr |
220 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1 | Essl. | | Milch, evtl. 2 EL |
1 | klein. | | Dose Mandarinen |
200 | Gramm | | Schmand oder Saure Sahne |
4 | Essl. | | Zucker, braun |
2 | Essl. | | Kokosraspel, evtl. kurz angeröstet |
1 | Teel. | | Aroma (Orange-Back) oder Orangenzucker |
| Etwas | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Zucker, Orangenzucker und Butter/Margarine weich rühren. Nach und nach die Eier und die Eigelbe unterrühren, alles schaumig schlagen. Kakaopulver unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, 1 bis 2 EL Milch dazu, gut mischen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen, mit den Mandarinen belegen. Die 2 Eiweiß steif schlagen. Den Schmand, Zucker, Orangenzucker und Kokosraspeln mischen, den Eischnee unterheben, alles schön auf dem Kuchen verteilen. Backen bei 160° Umluft ca. 50 Minuten, eventuell am Schluss etwas abdecken. Mit Puderzucker bestäuben oder einfach so servieren. Tipps: die Kakaomenge kann man erhöhen und wer gerne Kokosnuss mag, kann auch 3 EL Kokosraspel in den Guss geben.
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