kuechentipps

Vorheriges Rezept (8146) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8148)

Schoko-Kuchen mit Mandarinen und Kokos-Schmandguss

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Schokolade
  • Obst
 

Zutaten

120Gramm Butter oder Margarine
160Gramm Zucker
1Teel. Aroma (Orange-Back) oder Orangenzucker
2  Ganze Eier
2  Eier, getrennt
3Essl. Kakaopulver, evtl. mehr
220Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
1Essl. Milch, evtl. 2 EL
1klein. Dose Mandarinen
200Gramm Schmand oder Saure Sahne
4Essl. Zucker, braun
2Essl. Kokosraspel, evtl. kurz angeröstet
1Teel. Aroma (Orange-Back) oder Orangenzucker
 Etwas Fett für die Form
 

Zubereitung

Zucker, Orangenzucker und Butter/Margarine weich rühren. Nach und nach die Eier und die Eigelbe unterrühren, alles schaumig schlagen. Kakaopulver unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, 1 bis 2 EL Milch dazu, gut mischen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen, mit den Mandarinen belegen. Die 2 Eiweiß steif schlagen. Den Schmand, Zucker, Orangenzucker und Kokosraspeln mischen, den Eischnee unterheben, alles schön auf dem Kuchen verteilen. Backen bei 160° Umluft ca. 50 Minuten, eventuell am Schluss etwas abdecken. Mit Puderzucker bestäuben oder einfach so servieren. Tipps: die Kakaomenge kann man erhöhen und wer gerne Kokosnuss mag, kann auch 3 EL Kokosraspel in den Guss geben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8146) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8148)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de