kuechentipps

Vorheriges Rezept (814) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (816)

Blätterteigtaschen mit Kirschen und Marzipan

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Obst
  • Marzipan
 

Zutaten

1Pack. Blätterteig, frisch, aus dem Kühlregal
1/2Glas Sauerkirschen
100Gramm Marzipan
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Den Blätterteig in quadratische Stücke schneiden. Auf jedes Quadrat ein als Taler geformtes Stück Marzipan (ungefähr so viel wie eine Marzipankartoffel) legen. Darauf kommen dann jeweils 5 gut abgetropfte Sauerkirschen. Dann werden die Ecken zusammengenommen und alle Öffnungen verschlossen. Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft 20 Minuten backen, bis sie sich bräunen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen und servieren. Ergibt etwa 8 Stück.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (814) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (816)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de