Zutaten
8 | Platten | | Blätterteig, TK |
300 | Gramm | | Erdbeeren |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Pack. | | Puddingpulver für 500 ml Milch 500 ml Milch |
1 | | | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
30 | Gramm | | Zucker |
1 | Handvoll | | Pistazien, gehackt, oder Mandelblättchen |
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Zubereitung
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und die einzelnen Scheiben auftauen lassen. Die Blätterteigplatten teilen, sodass pro Platte 2 Vierecke entstehen. Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Pudding vermischen. Auf eine Hälfte der Teigplatten etwas Füllung streichen (an den Rändern etwas frei lassen) und jeweils die andere Teigplatte als Deckel darauf legen. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken und die Taschen mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit gehackten Pistazien oder Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° 20-25 Min. backen. Man kann auch anderes Obst anstelle der Erdbeeren nehmen.
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