Zutaten
75 | Gramm | | Weiche Butter |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Orange (unbehandet) |
150 | Gramm | | Creme fraiche |
2 | Essl. | | Rum |
100 | Gramm | | Pecan- oder Walnüsse |
150 | Gramm | | Mehl |
2 1/2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
150 | Gramm | | Schokoladentröpfchen |
150 | Gramm | | Schmant |
| | | Außerdem |
| | | Kakaopulver zum Bestäuben |
| | | Fett für die Förmchen ör |
| | | -- 32 Papiermanschetten |
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Zubereitung
Die Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren, dann das Ei und 75 g Zucker gründlich unterschlagen. Die Orange heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Orangenschale und -saft mit der Creme fraiche und dem Rum unter den Eierschaum rühren. Die Nüsse fein reiben oder mahlen. Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse vermischen, nach und nach unter den Teig rühren. Zum Schluß die Schokotröpfchen locker unterheben - nicht zu stark rühren. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine spezielle Muffinform verwenden und 16 kleine Vertiefungen einfetten. Oder Papierkapseln nehmen und jeweils 2 ineinanderset zen. Teig auf Förmchen verteilen, nur zu 2/3 füllen. Die Muffins im Ofen auf der mittleren Leiste in 20-25 Min. goldbraun backen. Den Schmand cremig rühren und mit Kakaopulver bestäubt zu den noch lauwarmen Muffins servieren.
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