kuechentipps

Vorheriges Rezept (8183) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8185)

Schokoladen- Mokkacreme

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Schokolade
 

Zutaten

4  Eigelb
2Essl. Zucker
1/2Tafel Grob zerkleinerte Schokolade
1Essl. Kakao
1Teel. Pulverkaffee
1Prise Zimt
1/4Ltr. Milch
4Blätter Helle Gelatine
1/4Ltr. Süße Sahne
1Pack. Vanillezucker
1-2  Likörgläser Weinbrand oder Rum
1klein. Dose Mandarinen
 

Zubereitung

Eigelb mit Zucker verrühren, Schokolade, Kaffee, Kakao und Zimt zugeben, heiße Milch darüber gießen und die Masse im Wasserbad ca.2-3 Min. schlagen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken, in der heißen Creme auflösen und das Ganze kalt stellen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,vor dem Stocken unter die Creme heben und mit Weinbrand oder Rum abschmecken. Creme in kalt ausgespülte Gläser füllen und 1-2 Std.kalt stellen. Mit Mandarinenspalten garnieren. Die Arbeitszeit beträgt ca. 20 Min. Pro Person etwa 320 kcal.

Quelle

 Helga in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8183) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8185)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de