Zutaten
4 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Zucker |
1/2 | Tafel | | Grob zerkleinerte Schokolade |
1 | Essl. | | Kakao |
1 | Teel. | | Pulverkaffee |
1 | Prise | | Zimt |
1/4 | Ltr. | | Milch |
4 | Blätter | | Helle Gelatine |
1/4 | Ltr. | | Süße Sahne |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1-2 | | | Likörgläser Weinbrand oder Rum |
1 | klein. | | Dose Mandarinen |
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Zubereitung
Eigelb mit Zucker verrühren, Schokolade, Kaffee, Kakao und Zimt zugeben, heiße Milch darüber gießen und die Masse im Wasserbad ca.2-3 Min. schlagen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken, in der heißen Creme auflösen und das Ganze kalt stellen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,vor dem Stocken unter die Creme heben und mit Weinbrand oder Rum abschmecken. Creme in kalt ausgespülte Gläser füllen und 1-2 Std.kalt stellen. Mit Mandarinenspalten garnieren. Die Arbeitszeit beträgt ca. 20 Min. Pro Person etwa 320 kcal.
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