Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Zucker |
2 | Essl. | | Nesquickpulver |
1 | Messersp. | | Backpulver |
| | | Vermischen |
125 | Gramm | | Butterstückchen |
100 | Gramm | | Marzipanrohmasse, gerieben |
1 | | | Eigelb |
3 | Essl. | | Schlagsahne |
|
|
Zubereitung
Alles verkneten und 3 Stunden in Kühlschrank stellen. Auf leicht bemehlter Fläche ausstechen. Bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre bepinseln und die Plätzchen eine Weile lagern. Dann sind sie erst richtig gut. (Aber leider kommt es bei uns nicht dazu.) Anmerkung Andrea: Ich lasse das Eigelb weg und nehme dafür einen Esslöffel Schlagsahne mehr.
|