kuechentipps

Vorheriges Rezept (8193) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8195)

Schokoladen-Marzipantaler

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Knetteig
  • Kekse
  • Marzipan
  • Weihnachten
  • Ausprobiert
 

Zutaten

300Gramm Mehl
150Gramm Zucker
2Essl. Nesquickpulver
1Messersp. Backpulver
   Vermischen
125Gramm Butterstückchen
100Gramm Marzipanrohmasse, gerieben
1  Eigelb
3Essl. Schlagsahne
 

Zubereitung

Alles verkneten und 3 Stunden in Kühlschrank stellen. Auf leicht bemehlter Fläche ausstechen. Bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre bepinseln und die Plätzchen eine Weile lagern. Dann sind sie erst richtig gut. (Aber leider kommt es bei uns nicht dazu.) Anmerkung Andrea: Ich lasse das Eigelb weg und nehme dafür einen Esslöffel Schlagsahne mehr.

Quelle

 Klaudia Kohlmann
Vorheriges Rezept (8193) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8195)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de