kuechentipps

Vorheriges Rezept (8196) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8198)

Schokoladen-Nuss-Kuchen (Gugelhupf)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Nuss
  • Schokolade
 

Zutaten

200Gramm Butter
360Gramm Puderzucker
4  Eigelb
4  Eiweiß
1Teel. Kaffee, gemahlen
4  Rippen Schokolade (Blockschokolade), geraspelt
2Teel. Zimt
2Essl. Kakaopulver
16Essl. Milch
200Gramm Mehl
200Gramm Haselnüsse, gemahlen
1Pack. Backpulver
1Pack. Kuchenglasur, (Schokolade-)
 

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen. Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, jedes

Eigelb

etwa 1 Minute unterrühren. Kaffee, Zimt, Kakao, geriebene Schokolade und

Haselnüsse untermengen. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und

abwechselnd

mit der Milch unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den

Teig

in eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform füllen.

Bei ca. 160°C 60 bis 70 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Schokoladenguss überziehen.

Quelle

 Heidi W.
Vorheriges Rezept (8196) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8198)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de