Zutaten
250 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
5 | | | Eier, getrennt |
125 | ml | | Öl |
125 | ml | | Mineralwasser |
180 | Gramm | | Nüsse, gemahlen, Mandeln, Haselnüsse oder |
| | | -- gemischt |
100 | Gramm | | Schokolade, fein gehackt, nicht gemahlen |
120 | Gramm | | Mehl, am besten Vollkornmehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Messersp. | | Zimt |
| | | Kuchenglasur, Schokolade |
|
|
Zubereitung
Zucker und Vanillezucker mit den Dottern schaumig rühren. Nach und nach Öl Und Mineralwasser zugeben und verrühren. Dann die geriebenen Nüsse und die Gehackte Schokolade unterrühren. Das Backpulver zum Mehl sieben und dann das Mehl unterrühren. Zimt dazugeben und verrühren. Schnee schlagen und dann Vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren! Den Teig in eine gefettete Form füllen, die Menge reicht für eine große Kranzform und bei 180°C ungefähr eine Stunde backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenguss überziehen.
|