Zutaten
| | | Für die Schokoladenmasse: |
150 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Zucker |
20 | Gramm | | Kakaopulver |
1 | Teel. | | Backpulver |
180 | Gramm | | Wasser |
60 | Gramm | | Öl |
1 | Teel. | | Weinessig |
| | | Für die Quarkmasse: |
1 | Teel. | | Vanillinzucker |
230 | Gramm | | Quark |
1 | | | Ei |
60 | Gramm | | Zucker |
| | | Außerdem: |
| | | Butter für die Form oder Papierförmchen |
25 | Gramm | | Schokoladensplitter |
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Zubereitung
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Kakao in einer Schüssel gut vermischen. In einer anderen Schüssel das Wasser mit dem Öl und dem Essig vermischen. Die Wasser-Öl-Essigmischung in die Mehlmischung geben und verrühren. Schokoladenmasse zur Hälfte in die gefetteten Muffinsformen geben oder Papierförmchen verwenden. Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Schokoladenmasse geben. Darüber die Schokoladensplitter streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Backen die Muffins noch für 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
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