Zutaten
400 | Gramm | | Blätterteig (4 Platten) |
1 | | | Eigelb |
6 | Blätter | | Weiße Gelatine |
1 | | | Vanilleschote; das Mark |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
100 | Gramm | | Fruchtzucker |
500 | Gramm | | LC1 Naturjoghurt (oder Fruchtjoghurt) |
500 | Gramm | | Erdbeeren oder andere Beeren der Saison |
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Zubereitung
Blätterteigplatten auftauen lassen und leicht ausrollen. Vier Böden mit einem Springformrand ausstechen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen. Joghurt mit Vanillemark, Zitronensaft und dem Fruchtzucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben, sobald der Joghurt zu gelieren beginnt. In eine Springform einen Blätterteigboden einsetzen, dann 1/3 der Masse dazugeben und die Hälfte der geputzten Erdbeeren darüberstreuen, darauf dann wieder einen Blätterteigboden, 1/3 Masse und die restlichen Erdbeeren. Zum Schluß noch einen Blätterteigboden und darauf die restliche Masse darüber glattstreichen. Die Torte im Kühlschrank etwa 4 bis 5 Stunden gut durchkühlen lassen und dann mit etwas geschlagener Sahne, einigen Erdbeeren und den in Fächer geschnittenen letzten Blätterteigboden garnieren. LC1 (Lactobacillus acidophilus 1) geht in seiner gesundheitsfördernden Wirkung über normalen Joghurt hinaus. Er liefert nicht nur gesunde Inhaltstoffe wie Vitamine, hochwertiges Eiweiß und Calcium, sondern wirkt auch gesundheitsfördernd bezüglich Darm und stimulierend auf die Abwehrkräfte. Probiotischen Joghurt niemals erhitzen - es zerstört die lebenden Milchsäurebakterien.
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