Zutaten
175 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Haushaltsschokolade; |
| | | -- kleingehackt |
200 | Gramm | | Zucker |
50 | Gramm | | Brauner Zucker |
4 | | | Eier |
1 | Teel. | | Vanillearoma |
1/2 | Teel. | | Mandelaroma |
110 | Gramm | | Weizenmehl |
1 | Essl. | | Kakaopulver |
115 | Gramm | | Walnüsse; oder Pecannüsse; |
| | | -- gehackt |
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Zubereitung
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine große Rührschüssel geben. Den gesamten Zucker unter die SChokoladenmasse rühren. Nach und nach die Eier untermsichen, dann Vanille- und Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Dann die Walnüsse unterrühren. Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30-35 Minuten backen, so dass ein Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt. 5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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