Zutaten
1 | | | Eiweiß |
50 | Gramm | | Zucker |
2 | Essl. | | Mehl |
40 | Gramm | | Flüssige Butter |
1 | Essl. | | Kakaopulver |
1/2 | Teel. | | Zimtpulver |
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Zubereitung
Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Masse glänzend schlagen. Mehl auf die Baisermasse sieben, die Butter zugeben und unterheben. 3 EL Teig beiseite stellen. Kakao und Zimt mischen und unter den größeren Teil der Baisermasse heben. 2 Bleche mit Backpapier auslegen und die Masse löffelweise mit großem Abstand auf die Bleche geben und zu glatten Kreisen (6 cm Durchmesser) streichen. Helle Baisermasse wellenförmig auf die dunklen Kreise streichen und mit einem Holzstäbchen marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 4 - 6 Minuten (pro Blech) backen. Tuiles noch heiß über eine Teigrolle legen, damit sie beim Abkühlen eine gebogene Form erhalten. Nach dem Festwerden behutsam abnehmen. Die Tuiles kann man mit löslichem Espressopulver oder mit Amaretto statt Zimt aromatisieren.
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