Zutaten
150 | Gramm | | Schokolade (Zartbitter) |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
150 | ml | | Milch |
1 | Teel. | | Rum |
100 | Gramm | | Schokostreusel |
100 | Gramm | | Butter oder Margarine (Sanella) |
| | | Fett für die Form |
| | | N. B. Puderzucker oder Kuchenglasur (Schokolade) |
|
|
Zubereitung
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und zum Schluß die geschmolzene Schokolade unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Danach mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen. Hält sich mehrere Tage frisch.
|