kuechentipps

Vorheriges Rezept (8214) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8216)

Schokoladenkuchen mit Nougatschokolade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

5  Eier
150Gramm Butter/Margarine
120Gramm Zucker
75Gramm Speisestärke
75Gramm Gesiebtes Mehl
4Essl. Kakao (Kaba/Nesquick)
1Tafel Nougatschokolade grob gehackt
2Teel. Puderzucker
1 1/2Teel. Backpulver
1Essl. Rum
 

Zubereitung

Die Butter auslassen und wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und die Butter langsam einrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermengen und unter die Eiermasse rühren und den Rum und den Kakao hinzufügen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Nougatschokolade unterheben. In eine gefettete Springform einfüllen und in den vorgeheizten Backofen (Heißluft 160 Grad ) mittlere Schiene schieben, 35-40 Min. backen (Stäbchenprobe). Auf einem Gitter abkühlen lassen, nach 20 Min. mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Küchentipps-Chr. Wild
Vorheriges Rezept (8214) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8216)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de