Zutaten
5 | | | Eier |
150 | Gramm | | Butter/Margarine |
120 | Gramm | | Zucker |
75 | Gramm | | Speisestärke |
75 | Gramm | | Gesiebtes Mehl |
4 | Essl. | | Kakao (Kaba/Nesquick) |
1 | Tafel | | Nougatschokolade grob gehackt |
2 | Teel. | | Puderzucker |
1 1/2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Essl. | | Rum |
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Zubereitung
Die Butter auslassen und wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und die Butter langsam einrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermengen und unter die Eiermasse rühren und den Rum und den Kakao hinzufügen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Nougatschokolade unterheben. In eine gefettete Springform einfüllen und in den vorgeheizten Backofen (Heißluft 160 Grad ) mittlere Schiene schieben, 35-40 Min. backen (Stäbchenprobe). Auf einem Gitter abkühlen lassen, nach 20 Min. mit Puderzucker bestäuben.
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